Авторские материалы

NASA: Солнце и его планеты окружены "пузырем" солнечного ветра

Некоторые подозревают, что магнитные поля Солнца тянутся за ним как космический хвост, но новые исследования, охватывающие весь 11-летний солнечный цикл, предполагают, что структура может быть скорее "пузырем". К таким выводам пришли в ходе исследований специалисты NASA, информирует портал Daily Mail.


Сопоставив измерения, полученные от миссии Cassini, двух космических аппаратов Voyager и межзвездного пограничного проводника, исследователи обнаружили, что Солнечная система может быть охвачена почти сферической оболочкой. Это результат постоянного потока солнечного ветра, который создает пузырь примерно на 23 млрд миль в поперечном сечении. Новые данные ставят под сомнение гипотезу, которая предполагает, что гелиосфера имеет закругленную голову с расширенным хвостом, что дает новое представление о форме системы магнитного поля Солнца. Космический аппарат NASA Cassini может измерять быстро движущиеся нейтральные атомы по мере их возвращения к внутренней Солнечной системе после прохождения ряда перезарядных обменов с атомами нейтрального газа из межзвездной среды. Эти частицы движутся с небольшой долей скорости света, и им требуются годы, чтобы путешествовать от Солнца до края гелиосферы и обратно.

Новые данные показали, что частицы, исходящие из "хвоста", отражаются почти точно так же быстро, как от "носа". Это говорит о том, что эти функции расположены примерно на одном расстоянии от нас, подразумевая, что гелиосфера может быть круглой.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости