Авторские материалы

Эксперты запретили разогревать пиццу в микроволновке

Эксперты заявили, что остатки пиццы нельзя разогревать в микроволновке, поскольку это может существенно ухудшить вкус. Они предложили использовать для этого другой метод.


После вечеринок часто остаются несколько кусочков пиццы, многие готовы съесть их утром. В это время у большинства нет никакого желания что-либо готовить, но и есть холодную пищу они не хотят. Привычным решением стало использование микроволновки для повторного разогрева, но эксперты считают этот вариант катастрофой для пиццы. Плохие новости заключаются в том, что блюдо потеряет свой вкус, а корж станет кашицеобразным, хотя, конечно, еда станет горячей.

Для тех, кто не готов идти на такие жертвы и не представляет пиццу без хрустящей по краям корочки со слегка тянущимся тестом, насыщенного вкуса помидоров и мягкой текстуры сыра есть альтернативный выход. В действительности, этот способ потребует даже меньше времени, чем разогрев в микроволновой печи. Эксперты в один голос заявляют: «Используйте сковородку!». Если положить остатки пиццы на дно посуды с антипригарным покрытием и оставить на среднем огне на несколько минут, можно получить идеальный вариант блюда для второго дня вечеринки.

Корж быстро станет хрустящим. Нужно добавить всего несколько капель воды и накрыть сковороду крышкой, после чего убавить огонь до минимума. Пар обработает начинку пиццы и вернет ему утраченную за ночь свежесть. В качестве альтернативной кухонной утвари можно использовать кастрюлю. Еще одна вариация этого метода предполагает использование вместо крышки листа фольги. В любом случае, эксперты считают использование микроволновки для разогрева – самым печальным из возможных вариантов для тех, кто потом станет ее есть. Ведь, чтобы возродить хрустящую корочку и освежить начинку, достаточно положить ее на сковороду на две минуты.

Автор: Валерий Антонов
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости