Авторские материалы

Ученые разработали новый антибиотик против внутрибольничной пневмонии

Впервые за 40 лет ученым удалось разработать новый антибиотик против внутрибольничной пневмонии, обеспечивая граждан жизненно важным оружием в войне против супербактерий. О достижении специалистов информирует портал Daily Mail.


Первоначальные испытания нового препарата предполагают, что он имеет 91-процентную вероятность успеха против смертоносной бактерии, которая вызывает тяжелую форму пневмонии. Препарат, именуемый Murepavadin, нацелен на устойчивую к лекарствам инфекцию под названием синегнойная палочка. Последняя часто вызывает внутрибольничную пневмонию, заболевание, смертность от которого составляет до 50%. На первом этапе ученые привлекли только 12 пациентов, но это серьезный шаг на пути к борьбе с проблемой и уже вскоре эксперты перейдут ко второй фазе работы, организованной специалистами Клинической больницы респираторного института в Барселоне.

Швейцарская компания Polyphor, разрабатывающая препарат, в феврале получила грант на научные исследования Wellcome Trust в размере 1,8 млн фунтов стерлингов, в частности за работу по антибиотикам. Варианты лечения ограничены и поэтому новый класс антибиотиков крайне необходим, считают эксперты.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости