EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Авторские материалы

Ученые рассказали об опасности низкого кровяного давления

Ученые выяснили, что высокий риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы связан со стойким низким кровяным давлением. Если опасность повышения данного показателя достаточно хорошо известна, то его незначительное падение исследовано плохо, особенно в условиях стабилизации состояния.


Низкое кровяное давление способно привести к увеличению риска сердечно-сосудистых
заболеваний, поэтому врачам рекомендуют обратить пристальное внимание на пациентов, у которых значение систолического давления ниже 120 и дистолического – ниже 70 единиц. Несмотря на то, что показатели 140 на 90 известны как гипертония, ученые уверены, что показатель, на который стоит ориентироваться как на новый потолок – именно 140. Как указывает издание Heilpraxisnet, сегодня приблизительно 50% жителей Германии живут с систолическим давлением 120-140 и не видят каких-либо причин для обращения за врачебной помощью.

При этом эксперты выступили за официальное установление нижнего предела значения. Стабильная фиксация давления на более низких величинах – гипотония – отличается появлением головокружения, звона в ушах, а также повышенной чувствительностью к холоду. Многие считают, что это состояние безвредно, однако новое исследование показало, что это одна из причин появления сердечной недостаточности. Вдобавок, пониженное давление может спровоцировать развитие слабоумия.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости