Выбор редакции

Премьер-министр Медведев пожаловался на ситуацию с дорогами

Премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев в ходе рабочего визита в Омск пожаловался на ситуацию с региональными дорогами. Как заявил глава правительства, меньше половины этих дорог не соответствуют заявленным к эксплуатации требованиям.



По словам Медведева, ситуация в стране в целом, и естественно в Омской области, далека от образцовой. Причем если около 70% федеральных трасс удалось привести в соответствие нормативам, то с региональными дорогами дела обстоят гораздо хуже. Только около 40% этих сетей соответствую нормам. По словам Медведева, для правительства по-прежнему остается в приоритете программа «Безопасные и качественные дороги». Благодаря проекту уже удалось привести в нормальное состояние дороги ряда крупных городов России, в том числе и в Омске. В нынешнем году эксперты намерены подвергнуть реставрации не менее 5 000 километров автодорог, также будут устранены тысячи источников аварийности.

По словам Медведева, ситуацию с плохими дорогами невозможно изменить просто при помощи вливания финансовых средств, существуют серьезные претензии к качеству работы подрядчиков. Конечно, зимы у нас действительно сложные и холодные, однако и дорожники зачастую проводят некачественные работы. Если состояние трасс ухудшается до истечения срока гарантии, подрядчики должны свои недочеты исправлять, либо подвергаться серьезным наказаниям.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости