Выбор редакции

Европа научит Украину заменять российский газ сеном

Специалисты из Европы планируют на 40 миллионов евро научить Украину заменять газ из России сеном. Для этого сотрудники компании Steinmuller Babcock Environment построят специальные тепловые станции на территории страны.



Выяснилось, что специалисты из Европы хотят заменить российский газ сеном, который будет являться основным продуктом для работы построенных станций. Власти Украины утверждают, что данный продукт можно считать эффективным и экологически безопасным, однако некоторые эксперты не согласились с чиновниками. По мнению специалистов, украинское правительство планирует еще раз доказать свою независимость от России. Напомним, ранее Украина отказалась закупать уголь с территории ДНР и ЛНР.

Европа выделит Украине 40 миллионов евро для строительства ТЭС на территории Черкасской области, где сено сможет заменить газ. Эксплуатация новых объектов должна состоятся к 2020 году. Сообщается, что в новом проекте Германии будет участвовать также Котельно-механический завод Пархоменко. Тепловые станции рассчитаны выдавать за год около 16 МВт. Эксперты считают, что даже использование лозы в производстве энергии не сможет обеспечить государство достаточным количеством газа.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости