EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Авторские материалы

Ученые: Впервые вымирающий мексиканский волк родился с помощью искусственного зачатия

В Сент-Луис на территории центра дикой природы в апреле родился мексиканский волк, который был зачат после искусственного оплодотворения с использованием замороженной спермы. Это событие дает ученым повод надеяться на возобновление популяции вымирающих видов животных .



К 1970-м годам мексиканский волк находился на грани уничтожения, хотя еще десятки лет назад представители этого вида тысячами проживали на территории Мексики и запада США. Причиной их вымирания, считают ученые, стали охотники, ловушки и отрава. Мексиканского волка также называют "El Lobos" он отличался от других представителей вида более узким черепом, а также серым или коричневым окрасом. Официальный статус вымирающего вида эти животные получили в 1976 году.

Проект по использованию искусственного оплодотворения у мексиканских волков ученые начали разрабатывать в 2014 году. Однако первый успех этой затеи появился 2 апреля, когда на территории центра дикой природы родился первый волчонок, зачатый с использованием замороженной спермы.

В современном мире известно о существовании лишь 130 мексиканских волков в дикой природы. Еще 220 представителей вида живут в неволе, 20 из них находятся на территории центра в Сент-Луисе. Удачное использование метода искусственного оплодотворения дает надежду ученым увеличить численность популяции. При этом рожденный волк дает надежду и другим вымирающим видам.

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости