Авторские материалы

В честь группы Radiohead назвали новый вид муравьев

Помимо многочисленных наград и всеобщего признания группа Radiohead добилась еще одного неожиданного успеха, "подарив" свое название новому виду муравьев. Соответствующими сведениями делится с общественностью иностранный портал Metro.


Полное название муравьев-грибоедов звучит как Sericomyrmex radioheadi, а выбрано оно учеными Анной Джешовник и Тедом Р. Шульцем из лаборатории Ant Smith при Смитсоновском институте в США. Аргументация авторов исследования заключается в том, чтобы таким образом признать давние усилия Radiohead в области экологического активизма, особенно в повышении осведомленности об изменении климата, а также имя муравьям дано в честь музыки группы, которая являлась для исследователей прекрасным компаньоном в течение долгих часов за микроскопом при проведении таксономических пересмотров насекомых.

Этот новый вид "шелковистого" муравья родом из Амазонки, а обитает он на грибе. Анна Джешовник и Тед Р. Шульц собрали виды из ареала их обитания в Центральной и Южной Америке, а также они являются менее известными родственниками муравья листореза.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости