Авторские материалы

Ученые: Человек чувствует прилив счастья 8 раз в неделю

Ученые рассказали, что среднестатистический человек чувствует счастье 8 раз в неделю. Причиной прилива радости могут стать как свершения на работе, так и простой просмотр телевизора или художественного фильма.



По словам специалистов, прилив счастья может наступать по нескольким причинам. Основной из них является недавно пережитый стресс. Ученые отмечают, что волнение, которое резко прерывается, вызывает прилив эндорфина, что сказывается на общем состоянии организма. Кроме того, человек может ощущать радость при расслаблении после сложного трудового дня.

В ходе исследования, проведенного в Великобритании, оказалось, что среднестатистический человек испытывает счастье даже если находится в глубокой депрессии. Положительные эмоции вызывают резкие перепады в состоянии, которые могут быть обусловлены даже простым приходом домой после рабочего дня или вкусным ужином.

Ученые определили, что так называемый уровень счастья значительно выше у людей, имеющих пару. В браке индивид испытывает значительно больше наслаждения от простых бытовых радостей. Если человек проводит большее количество времени в одиночестве, его эмоции начинают проявляться менее ярко.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости