Авторские материалы

Первые астронавты Марса могут оказаться в ловушке на несколько лет без шансов на спасение

Первые астронавты, отважившиеся отправиться на Марс, могут в течение нескольких лет оставаться в ловушке без шансов на спасение. Доставка людей будет осуществляться новой ракетной системой Space Launch System и космическим кораблем Orion под контролем NASA, информирует Science Alert.


Более месяца назад, 21 марта, президент США Дональд Трамп подписал новый закон, который обязывает NASA отправить людей на Марс к 2033 году, после чего ведомство поделилась своими планами по реализации проекта. Система включает в себя запирание космонавтов в трубчатый космический корабль, их отправку в дальний космос на три года и отсутствие какой-либо формы аварийного выхода за пределы планеты. Кроме того, вероятно, экспедиция не будет приземляться, а лишь достигнет орбиты Красной планеты в рамках тренировочных полетов.

На нулевом этапе для подготовки к покорению дальнего космоса будут проводиться испытания на МКС, первая стадия будет включать до шести космических запусков различных ракет и аппаратов, Этап второй основывается на лунной космической станции, запустят которую в 2027 году. Всего насчитывается четыре фазы. Впрочем, некоторые эксперты допускают, что NASA по покорению Марса обойдут частные компании.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости