Выбор редакции

Экстренные службы проверяют информацию о крушении военного МиГ-31 под Читой

Экстренные службы начали проверку ввиду поступления информации о крушении самолета МиГ-31 под Читой. По данным местной прессы, оба пилота воздушного судна смогли катапультироваться до падения борта.



Инцидент произошел примерно в 120 километрах от Читы. В настоящее время поисками пилотов, которые заблаговременно катапультировались, занимается вертолет Ми-8 Министерства обороны России. По информации местной прессы, летчики приземлились рядом с небольшим населенным пунктом. Сведения об их состоянии пока обнародованы не были.

В Минобороны отметили, что борт осуществлял плановый полет. Сведения о пилотах, которые находились на борту, пока не обнародованы. Представители ведомства отмечают, что в настоящее время территорию пригорода Читы прочесывают вертолеты и несколько подразделений солдат. Точные сведения о месте приземления пилотов пока отсутствуют.

МиГ-31 является первым боевым самолетом четвертого поколения, который был произведен еще в Советском Союзе. Он предназначен для перехвата крылатых ракет и спутников, курсирующих на небольшой высоте. Он находится на вооружении ВС РФ с 1991 года.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости