EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Авторские материалы

Ченнингу Татуму - 37: ТОП-5 лучших фильмов с его участием

Сегодня отмечает свой день рождения известный американский актёр Ченнинг Татум, который уже давно покорил публику не только своей харизмой ,но и профессионализмом. Мало кто знает о том, что первые его попытки попасть на большие экраны были не совсем удачными, а большая популярность пришла к нему только в 2006 году, когда он исполнил главную роль в музыкальной картине «Шаг вперёд».



Ченнинг Татум впервые попал на телевидение в 2004 году, когда ему предложили сняться в одном из эпизодов популярного тогда сериала «C.S.I.: Место преступления Майами». После этого начинающего актёра ждала ещё целая череда кратковременных появлений в отрывках некоторых кинолент. Уже с 2006 года Татум почувствовал на себе, что значит быть знаменитым. На протяжении 13 лет своей актёрской деятельности он успел исполнить 38 ролей в фильмах самых разных жанров, а также получил порядка 12 наград на различных премиях и фестивалях. В настоящее время состоит в браке с Дженной Дуан, с которой познакомился на съёмках фильма «Шаг вперёд», и теперь они вместе воспитывают 4-летнюю дочь Эверли-Элизабет.

В жизни 37-летнего актёра также имеет место модельная деятельность, начало которой было положено после съёмок в качестве танцора для клипа Рикки Мартина по композиции «She Bangs». Ченнинг Татум успел поработать с таким популярным брендом мира моды как Giorgio Armani. Позднее в роли модели снимался в рекламных роликах некоторых американских компаний, и часто появлялся на глянцевых страницах журналов Vogue, Elegance Magazine, Out Magazine и других.

Говоря о многочисленных кинолентах, в которых Ченнинг Татум исполнил как главные, так и второстепенные роли, стоит отметить несколько лучших, по оценкам зрителей, произведений, игрой в которых актёр покорил поклонников. В рейтинг Топ-5 наиболее популярных и просматриваемых фильмов вошли такие фильмы: «Тренер Картер»(2005), «Шаг вперёд»(2006), «Шаг вперёд 2:Улицы»(2008), «Дорогой Джон»(2010) и «Клятва»(2012).



«Тренер Картер»

Фильм, снятый в 2005 году рассказывает о реальной истории 1999 года, когда тренер запретил успешной баскетбольной команде принимать дальнейшее участие в различных турнирах по причине плохой успеваемости в учебном заведении. По сюжету события разворачиваются в Ричмонде, штат Калифорния, где у Кена Картера появляются как сторонники, так и противники его принципов. Несмотря на то, что юные спортсмены начинают один за другим пропускать важные для них матчи, тренер не отступает со своих позиций до тех пор, пока подопечные не исправят свои оценки. Ченнинг Татум в этой картине получил защитника команды Джейсона Лайла. Интересным фактом является то, что до участия в съёмках актёр никогда прежде не имел дело с баскетболом, поэтому ему пришлось некоторое время посещать индивидуальные занятия, чтобы в кадре играть на одном уровне с другими спортсменами.



«Шаг вперёд», «Шаг вперёд 2:Улицы»

Как уже упоминалось выше, в музыкальной мелодраме 2006 года Ченнинг Татум исполнил главную роль уличного танцора Тайлера Гейджа, который ведёт достаточно рискованный образ жизни, не соответствующий нормам общества. На этой почве у него постоянно возникают конфликты с окружающими. Во время одного из них главный герой попадает в специальную школу, где обязан пройти исправительные работы. Там же танцор знакомится с молодой девушкой, постепенно в неё влюбляется, а та, в свою очередь, заставляет его понять и раскрыть свой талант.

Девушку, в которую в фильме влюбляется герой Ченнинга Татума сыграла его теперешняя жена. Именно со съёмок киноленты «Шаг вперёд» звёздная пара и начала свои отношения.



«Дорогой Джон»

В сюжете военной мелодрамы, снятой в 2010 году, рассказывается о том, как молодой парень по имени Джон отправляется на фронт, чтобы отдать долг американской армии. Дома его остаётся ждать девушка по имени Саванна. Молодые люди очень сильно любят друг друга, и принимают решение, что после возвращения Джона обязательно поженятся. Возлюбленная постоянно присылает солдату письма, которые на войне являются единственным утешением и надеждой на лучшее будущее. После трагических событий 11 сентября парень принимает довольно непростое решение остаться в армии, чем нарушает обещание данное своей девушке. После этого письма от Саванны приходят намного реже.



«Клятва»

История, описывающаяся в этом произведении не является выдуманной. В 1993 году супружеская пара на автомобиле попала в серьёзную аварию, в которой особенно сильно пострадала жена. Медики провели множество обследований и сообщили мужу, что из памяти его возлюбленной стёрты последние 1,5 года её жизни, именно тот период, за который они повстречались, полюбили друг друга и поженились. Ким Карпентер решил ,что не сдастся, он рассказывал жене всё самое главное, что они пережили вместе, и со временем к девушке вернулась память.



В сюжете фильма описывается та же история, но главных героев зовут Лео и Пейдж, которые тоже пострадали в автокатастрофе. Главному герою, роль которого исполнил в 2012 году Ченнинг Татум, спустя некоторый период удаётся заново влюбить в себя свою молодую супругу.

Автор: Марина Андреева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости