EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Авторские материалы

В Окленде на WMG 101-летняя женщина завоевала золото в забеге на 100 м

101-летняя женщина выиграла золото в спринтерском забеге на 100 м в рамках World Masters Games, проходивших в Окленде. Всемирные игры ветеранов спорта, которые начались 21 апреля и будут идти еще 4 дня, включают большое количество самых разных дисциплин.


Ман Каур, 101-летняя спортсменка из Индии, смогла доказать, что возраст - не помеха для занятий спортом. Финишную черту 100-метровой трассы она пересекла спустя 1 минуту и 14 секунд. При этом она планирует принять участие в соревнованиях и в следующем году.

«Я наслаждалась этим, и очень, очень рада. Я собираюсь бежать снова, не планирую сдаваться. Я буду участвовать пока не остановлюсь совсем», - сообщила она во время общения с журналистами после гонки.

Стоит отметить, что в категории участников старше 100 лет Каур была единственным участником, что уже изначально гарантировало ей золото. При этом всего для участия в состязаниях были привлечены 25 тысяч человек. Каур начала увлекаться легкой атлетикой 8 лет назад в возрасте 93 лет. До этого у нее не было какого-либо спортивного опыта, но ее сын предложил ей присоединиться к его выступлению на трассе Всемирных игр ветеранов игры.

Сын 101-летней бегуньи сообщил, что Ман Каур придерживалась строгой диеты, которая включала сок пырей, а также ежедневное принятие стакана кефира в рамках проведения подготовки к состязанию. Организаторы отметили, что это был весьма вдохновляющий эпизод для всех, кто прибыл в Окленд, поскольку это стало олицетворением фразы «спорт для всех».

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости