EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Авторские материалы

Ученые вылечили диабет 1 типа у мышей с помощью перца чили и марихуаны

Ученые из школы медицины при Университете штата Коннектикут сообщают, что острый перец и марихуана могут помочь вылечить проблемы кишечника. При этом они призывают не использовать этот способ как метод борьбы с колитом.


Когда иммунная система в кишечнике начинает обрабатывать пищу, она может рассматривать клетки организма как вредоносные, что порождает странную ситуацию, когда она вызывает проблемы вместо того, чтобы помогать бороться с ними. Новое исследование показывает, что лекарство от этой проблемы может быть найдено. В частности исследователи обнаружили, что химвещество анандамид, которое вырабатывает организм человека имеет большое сходство с соединением, найденном в марихуане. Оно помогает успокоить иммунную систему в пределах кишечника. Эти выводы были проверены на мышах, а испытания с привлечением только будут проводиться в будущем.

Как удалось установить, капсаицин, который вызывает ощущение при поедании перца, стимулирует тепловые рецепторы за счет активации взаимодействия с кальцием в клетках. Фактически, имунные клетки одинаково реагируют на фактическое повышение температуры и иллюзию этого, вызванную появлением химвещества из перца. Химики отобрали для новых опытов мышей, больных диабетом 1 типа и начали кормить их пикантными блюдами с высоки содержанием капсаицина. Это должно было активировать иммунные клетки, однако результат оказался противоположным. Исследователи обнаружили, что капсаицин успокаивает иммунные клетки. При этом мыши, которые получали капсаицин фактически излечились от сахарного диабета.


В комплексе с этим веществом хорошие результаты в данном направлении показал анандамид, содержащийся в марихуане. После того, как мышей начали кормить с добавлением этого вещества, они показали положительный эффект, как и мыши, получающие капсаицин. Как выяснилось во втором случае организм начинал также вырабатывать анандамид, который помогал исцелить кишечник. При этом избыток острой пищи негативно воздействует на желудок, поэтому ученые сообщили, что в США значительно проще прописывать марихуану как пищевую добавку для людей, у которых имеются проблемы соответствующего профиля.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости