EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Авторские материалы

Концепт Renault Zoe E-Sport разгоняется до 100 км/час за 3,2 секунды

Концептуальная модель Renault Zoe E-Sport разгоняется до 100 км/час всего за 3,2 секунды, что быстрее, нежели электрические гоночные автомобили Формулы E. Об этом представители французского бренда сообщили на официальной странице в Twitter, передает Motor1.


По словам сотрудников бренда, концепт "горячего" электрокара Renault Zoe E-Sport, показанный на недавнем Женевском автосалоне, на самом деле быстрее разгоняется от 0 до 100 км/час, нежели в случае с современными гоночными авто Формулы E. Последние, как правило, разгоняются за 3 секунды, но до 96 км/час. Благодаря широкому корпусу из углеродного волокна E-Sport Concept предлагает идею полностью электрического компактного спортивного автомобиля с полным приводом и массивными 20-дюймовыми легкосплавными дисками. Стремясь уменьшить массу модели, инженеры сняли задние сиденья Zoe и соединили углеродное волокно с кевралом во время строительства концепта.


Благодаря электромоторам Renault Zoe E-Sport имеет мощность почти 460 лошадиных сил при крутящем моменте в 640 Нм. Максимальная скорость авто составляет 210 км/час, а достичь такого показателя модель может за 10 секунд.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости