Авторские материалы

Энергетические напитки могут быть опаснее кофеина

Энергетические напитки могут представлять большую опасность для организма человека, нежели кофеин. По словам ученых из Медицинского центра в Трэвисе, товары такого рода оказывают негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему.



В ходе исследования, в котором приняли участие примерно 600 добровольцев, удалось установить, что литр энергетического напитка аналогичен по вредному воздействию на организм 30 чашкам эспрессо. Особую опасность для человека представляет симбиоз нескольких веществ, активирующих запасы энергии. Ученые отмечают, что их действие может быть разноплановым, ввиду чего одни процессы в организме перекрывают другие, что приводит к сбоям.

Специалисты рассказали, что еще одним опасным элементом большей части энергетиков является сахар. Он содержится во всех напитках такого рода за исключением диетических. При соединении сахара с таурином или гуараной происходит определенная химическая реакция, которая пагубно сказывается на работе сердца.

Исследование, проведенное специалистами, показало, что употребление более одного литра энергетических напитков в месяц может привести к проблемам с организмом. Эмили Флетчер из Медицинского центра в Трэвисе рассказала, что в ее практике имелись случаи сердечных приступов, вызванных энергетиками.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости