EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Авторские материалы

Ученые рассказали о пользе секса с двоюродным братом или сестрой

Секс с двоюродным братом или сестрой, несмотря на неоднозначность явления, может иметь свои преимущества для здоровья. Соответствующее исследование проводилось в одном из поселков Пакистана, где такие союзы являются привычным делом, информирует Daily Star.


По мнению ученых, "двоюродный брак" способен сократить риски развития болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой. В небольшой рыбацкой деревушке на побережье Пакистана, где двоюродные браки являются обычным явлением, исследователи обнаружили, что небольшой группе людей не хватает гена АПОС3. Это ген, который может помочь регулировать обмен веществ и липопротеинов, связанных с болезнью сердца. У граждан, у которых отсутствовал ген, не наблюдалось увеличения количества триглицеридов в плазме после приема пищи, как происходит у имеющих ген. Также у них были обнаружены низкие уровни триглицеридов, что означает, что они менее склонны к сердечным заболеваниям.

Исследование, проведенное в Пакистане, показало, что более 1,8 тысячи человек "пропустили" вышеуказанный ген. Это объясняется тем, что сохранение браков внутри семьи защищает их от АПОС3, а затем и от сердечных заболеваний.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости