Авторские материалы

Плацебо может помочь избавиться от депрессии после разрыва отношений

Плацебо может помочь избавиться от депрессии после разрыва отношений. По словам исследователей из Американского университета психологии в Миссури, прием фиктивных таблеток стабилизирует состояние нервной системы всего за несколько дней.



Ученые отмечают, что эффект плацебо наиболее продуктивно работает на болезнях, связанных с нервной системой. В частности, это касается депрессии и связанных с ней расстройств. Специалисты уверены, что таблетки из сахара или других нейтральных веществ могут избавить человека от грусти расставания или разрыва отношений за несколько дней.

В данном случае важным фактором работы плацебо является мотивация. Психолог, который работает с пациентом, должен доходчиво объяснить ему, что медикаменты, приписанные им, имеют исключительный эффект. В случае, если индивид будет уверен в препарате, он окажет на него положительное воздействие за кратчайший период.

По словам специалистов, для создания эффекта плацебо подойдет даже спрей для носа. Ученые отмечают, что он срабатывает примерно в 90 процентах случаев. В частности, он способен идеально справляться с негодованием по поводу расставания с близким человеком.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости