EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Авторские материалы

Плацебо может помочь избавиться от депрессии после разрыва отношений

Плацебо может помочь избавиться от депрессии после разрыва отношений. По словам исследователей из Американского университета психологии в Миссури, прием фиктивных таблеток стабилизирует состояние нервной системы всего за несколько дней.



Ученые отмечают, что эффект плацебо наиболее продуктивно работает на болезнях, связанных с нервной системой. В частности, это касается депрессии и связанных с ней расстройств. Специалисты уверены, что таблетки из сахара или других нейтральных веществ могут избавить человека от грусти расставания или разрыва отношений за несколько дней.

В данном случае важным фактором работы плацебо является мотивация. Психолог, который работает с пациентом, должен доходчиво объяснить ему, что медикаменты, приписанные им, имеют исключительный эффект. В случае, если индивид будет уверен в препарате, он окажет на него положительное воздействие за кратчайший период.

По словам специалистов, для создания эффекта плацебо подойдет даже спрей для носа. Ученые отмечают, что он срабатывает примерно в 90 процентах случаев. В частности, он способен идеально справляться с негодованием по поводу расставания с близким человеком.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости