EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Авторские материалы

Ученые рассказали, на что указывает кратковременное онемение ног

Ученые Медицинской школы UNC и Техасского университета рассказали, на что указывает кратковременное онемение ног после того, как конечность приняла неправильную позицию. Отсутствие чувствительности и пощипывание, на самом деле, возникает не из-за ухудшения кровоснабжения, передает ScienceAlert.



С этим чувством знакомы практически все: после долгого сидения в необычной позе нога может онеметь, а после начинается неприятное покалывание. Такое же бывает в руках и некоторых других местах после необычной для человека позиции. Проблема вызвана временным сжатием нерва - он перестает передавать сигналы в головной мозг и позвоночник правильно.

Нервные сигналы передаются из определенной части тела в мозг и обратно Таким образом человек может оценить температуру поверхности, жесткость предмета и, самое главное, - его опасность.

Обычно, на ногах сжимается малоберцовый нерв, который расположен сбоку от колена. Особенно часто проблемы с этим возникают, если сидеть скрестив ноги. Онемение конечности не вызвано проблемами с кровоснабжением, а чувство покалывания - ничто иное, как восстановление функциональности нерва. В медицинской терминологии такое явление называется парестезия.

Ученые отмечают, что кратковременное онемение ног от защемления нервов - это нормально. Но в случае, если оно не проходит, или возникает в любой момент при любой позе, то это может быть симптомом воспаления нерва или травмы.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости