EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Авторские материалы

В США мужчина чуть не лишился ноги из-за хождения босиком

В США мужчина чуть не лишился ног из-за хождения босиком в спортивном зале. По его словам, он подхватил грибковую инфекцию, которая привела к серьезным последствиям.



Мужчина рассказал прессе, что на протяжении нескольких недель занимался в тренажерном зале без обуви из-за жары. В итоге у него на ступнях начали появляться опухоли, похожие на папилломы. По его словам, из-за них он начал чувствовать зуд, ввиду чего решил воспользоваться противогрибковым кремом.

Спустя неделю мужчина заметил, что вместо опухолей на его ногах образовались волдыри и язвы, которые начали периодически кровоточить. Он сразу же обратился к медикам, которые сообщили, что он подхватил грибковый вирус, который очень сложно вывести лекарственными препаратами. В итоге ему пришлось делать пересадку кожи для того, чтобы препятствовать распространению грибка по ногам.

Специалисты отметили, что данная грибковая инфекция поражает мягкие ткани кожи и начинает активно размножаться в них. По словам медиков, в случае малейшего промедления дело могло дойти даже до ампутации нижних конечностей, так как недуг мог стать причиной развития гангрены.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости