EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Авторские материалы

Уме Турман - 47: Лучшие роли в исполнении американской актрисы

Сегодня, 29 апреля свой день рождения отмечает популярная американская кинозвезда Ума Турман. Немногие поклонники знают, что за свои 47 лет актриса не только исполнила множество замечательных ролей, но и успела попробовать себя в качестве модели.



Кто бы мог подумать, что родившаяся в семье профессора и психотерапевта девочка в будущем станет актрисой мирового масштаба. Своё имя звезда получила в честь индуистской богини Умы, что означает «дарующая блаженство». Как и множество других знаменитостей, Ума Турман прошла очень долгий и непростой путь к своей славе.

Приехав из Бостона, где она и родилась, в Нью-Йорк, тогда ещё никому не известная юная девушка вынуждена была работать посудомойкой, чтобы хоть как-то оплачивать проживание в совершенно чужом городе. Несмотря на отсутствие поддержки кого-либо актриса прикладывала немало усилий, чтобы получить должность фотомодели, о которой она так мечтала, но, к сожалению, все попытки оказались безуспешными. Попав на один из кастингов фильма «Приключения барона Мюнхгаузена», Ума Турман получила достаточно незначительную роль в одном из эпизодов картины, но и этого хватило, чтобы её заметили «нужные» люди.

Позже актрису стали приглашать на роли в других проектах, но судьбоносным для Умы Турман стало исполнение одной из главных ролей в фильме «Генри и Джун». Достаточно откровенный сюжет киноленты просто пошатнул цензуру американского общества, а сама актриса получила прозвище «секс-символ для интеллектуалов». Вскоре звезда приняла предложение о сотрудничестве от продюсера, режиссёра и сценариста Квентина Тарантино. Кинодеятель заинтересовал молодую Турман исполнением одной из главных ролей в своём новом произведении под названием «Криминальное чтиво». Соглашаясь на участие в киноленте, актриса и представить не могла, насколько круто изменится её жизнь, ведь именно после участия в чёрной комедии к ней пришла невероятных масштабов популярность.



Стоит отметить, что Ума Турман за свои 47 лет проявила себя не только, как талантливая актриса, но и как замечательная мама троих детей. Впервые звезда вступила в законный брак ещё в 1990 году с британским музыкантом и актёром Гэри Олдменом, но отношения пары продлились всего пару лет, и уже в 1992 году супруги развелись. Позднее, а именно в 1998 году, сердце Турман покорил уже американский актёр по имени Итан Хоук. За семь лет официального брака в паре родились двое детей: девочка Майя и мальчик Левон. После ещё одного развода в 2005 году знаменитость решила больше не скреплять узами брака свои последующие отношения, и с 2007 по 2014 года жила с финансистом Арпадом Бюссоном, который и стал отцом ещё одной дочери актрисы по имени Розалинд.

За период с 1988 по 2015 года Ума Турман успела поучаствовать в съёмках 46 различных кинокартин. Ниже представлены наиболее удачные роли знаменитости, которые принесли ей не только хорошие гонорары, но и любовь многих зрителей.

«Окончательный анализ»(1992)



Мировая премьера триллера состоялась 7 февраля 1992 года. Несмотря на то, что в данной кинокартине молодая Ума Турман получила далеко не главную роль, зрители оценили её харизматичность и актёрское мастерство. Сюжет произведения рассказывает об отношениях врача психиатра со своей пациенткой, супруг которой оказывается влиятельным мафиози, и которого та очень боится. Позднее женщина не выдерживает давления со стороны мужа и просто убивает его. Доктор же, в свою очередь, соглашается помочь возлюбленной скрыть все доказательства преступления.

«Дженнифер 8»(1992)



В том же году, что и «Окончательный анализ», выходит кинолента в жанре криминального триллера, в которой Ума Турман исполняет роль свидетеля одного из преступлений, совершаемых серийным убийцей. В ходе расследования всех инцидентов между героиней актрисы и детективом возникают настоящие чувства, которые наряду с ужасающими убийствами держат зрителя в эмоциональном напряжении до конца фильма.

«Криминальное чтиво» (1994)



Как уже ранее упоминалось, именно после выхода на экраны этого триллера с элементами комедии Ума Турман стала настоящей знаменитостью. Сюжет киноленты рассказывает о трёх историях, произошедших с участием криминального босса по имени Марселлас Уоллес. Коллегами по съёмочной площадке для актрисы здесь стали Джон Траволта и Брюсс Уиллис.

«Убить Билла»(2003, 2004)



Учитывая тот факт, что режиссёром кинокартины выступил Квентин Тарантино, известный своими нелинейными сюжетами, обе части «Убить Билла» также разделены на целый ряд историй. В этой кинодилогии Ума Турман также получила главную роль невесты, которая жаждет мести за смерть своего жениха. Примечательным является то, что Тарантино настолько хотел видеть именно Турман в главной роли, что даже отложил начало съёмок из-за беременности звезды.

«Мой лучший любовник»(2005)



В этом фильме Ума Турман решила немного отойти от триллеров и криминала, ведь картина представлена в жанре мелодрамы, а сама актриса исполнила в ней роль 37-летней Рафи из Нью-Йорка, влюблённой в молодого парня намного младше неё самой. Женщина обращается за советом к своему психотерапевту Лизе, в лице которой находит поддержку. События в фильме приобретают совсем другой окрас, когда Лиза узнаёт, что клиентка крутит роман с её собственным 23-летним сыном.

«Продюсеры» (2005)



Комедийный мюзикл позволили Уме Турман раскрыть себя с другой стороны. По сюжету картины, повествующей об особенностях шоу-бизнеса Нью-Йорка в 1959 году, героиня актрисы постоянно выступает в ярких костюмах, и поражает зрителей своими акробатическими способностями.

«Мгновения жизни» (2007)



В этом драматическом триллере актриса выступила в роли трогательной, слабой женщины, которая много лет назад смогла выжить после массового убийства в колледже. Просмотрев данную кинокартину, зрители по достоинству оценили и сюжет, и перевоплощение самой Умы Турман.

«Нимфоманка» (2013)

Роль в столь провокационном фильме вновь подогрела интерес зрителей к Уме Турман. Актриса сыграла девушку по имени мисс Эйч, которая не была главной героиней, но всё же смогла заинтересовать публику.

Автор: Марина Андреева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости