EUR 71.01 USD 63.02
Курс валют на 13.07.2019
Авторские материалы

Учёные: Сыр может развивать устойчивость к антибиотикам

Учёные рассказали, что сыр способствует развитию устойчивости к антибиотикам. Специалисты из Швейцарии идентифицировали новый антибиотик на основе гена молочных коров, который поможет в борьбе с этой проблемой.



Любой сыро-молочный продукт имеет безобидные бактерии, которые возникают естественным путём. Однако существует ген МЭиЧС, влияющий на антибиотики, он может сделать любые сильные препараты абсолютно бесполезными в борьбе с заболеванием. Обычную бактерию, найденную на человеческой коже превратить в смертельную под названием Superbug, а ген, который устойчив к метициллину превратит в золотистый стафилококк.

Учёные рассказали, что Superbug очень трудно лечиться, на рынке очень маленькое количество лекарств, а четверть пациентов может умереть в течение 30 дней.

Как удается бактерии продолжать свою жизнедеятельность неизвестно, ведь перед тем как молоко попадает к покупателю, его пастеризуют, а вот что касается других кисломолочных продуктов, то здесь присутствует шанс заражения.

Сейчас специалисты работают над созданием новых препаратов, которые могут избавиться от вредных бактерий. Потребителям они советуют употреблять только молоко, которое прошло предварительную обработку, а количество сыра снизить до минимума.

Автор: Анна Вернер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости