Авторские материалы

Филиппу Киркорову - 50: История успеха поп-короля

Сегодня, 30 апреля празднует свой 50-ый юбилей поп-король Филипп Бедросович Киркоров. Несмотря на то, что исполнитель родом из Болгарии, благодаря своему таланту и упорному труду, ему всё же удалось в 2008 году удостоиться звания Народного артиста Российской Федерации.



Ровно 50 лет назад в этот день в городе Варна, который расположен в Болгарии, родился популярный исполнитель Филипп Бедросович Киркоров. Сегодня его имя известно не только на родине, но и в России, а также за её пределами. Не все знают тот факт, что поп-король вырос и воспитывался в окружении артистов, ведь его мама Виктория Марковна была известной ведущей разного рода концертов, а отец, Бедрос Филиппович, певцом. Когда поп-королю российской эстрады было всего пять лет, он часто ездил на гастроли вместе со звёздными родителями, и именно в этом возрасте впервые вышел на большую сцену в Петрозаводске, когда решил подарить выступавшему отцу цветы, а Бедрос Филиппович, в свою очередь, представил сына широкой публике.

Учёба



Мало кто слышал и о том, что в юношеские годы Филипп Киркоров считался одним из наиболее успевающих и прилежных учеников, окончивших школу с золотой медалью, которая, к сожалению, не помогла артисту успешно пройти отбор в Театральный институт. Тогда Филиппу Бедросовичу ничего не оставалось, кроме как попробовать свои силы в музыкальной школе, где он прошёл весь курс класса «фортепиано» и «гитары». Отец поп-короля, вспоминая молодость сына, говорит о том, что тот даже не ходил на свидания с девочками, ведь настолько был занят учёбой.

Начало карьеры



После окончания музыкальной школы Филипп Киркоров принимает решение поступать в музыкальное училище имени Гнесиных, где учится в период с 1984 по 1988 годы на отделении музыкальной комедии. В это же время певец делает первые шаги на пути к будущему успеху и славе. Уже в 1985 году Филипп Бедросович попадает на съёмки телевизионной программы «Шире круг», где исполняет композицию на болгарском языке под названием «Алёша». И по случайному стечению обстоятельств, именно тогда на него обратила внимание режиссёр популярного «Голубого огонька». Разглядев в нём талант, Анапольская всерьёз задумалась над тем, чтобы предложить юному исполнителю участие в главном новогоднем шоу страны Несмотря на неодобрение со стороны руководителей проекта ,режиссёр, пригрозив начальству своим уходом, всё же добилась желаемого.

В 1987 году молодой Киркоров отправляется в своё первое турне в Берлин в составе коллектива «Ленинградского мюзик-холла», руководил которым в то время И. Рахлин, но и там он надолго не задержался. После ухода исполнителя ждала судьбоносная встреча с знаменитым композитором Ильёй Резником, который предлагает Филипу Бедросовичу написать для него первую русскоязычную песню. В это же время начинается совместная работа с Пугачёвой в «Театре песни».



В период с 1988 по 1989 годы в жизни Филиппа Киркорова происходят большие перемены в лучшую сторону. Он с красным дипломом окончил училище Гнесиных, впервые принял участие в вокальном конкурсе в Ялте, провёл множество бесплатных концертов на территории Монголии, после чего выпустил дебютный клип на композицию «Кармен».Позже поп-король начинает совместные гастроли по Австралии и Германии с Аллой Борисовной.

Популярность



Настоящая популярность пришла к Филиппу Киркорову уже в 1990 году, когда он получил главную награду на конкурсе «Шлягер-90» за песню «Небо и земля». А в 1992 году видеоклип на композицию «Атлантида» покорил сердца тысяч слушателей, а также завоевал звание лучшего клипа года.

С тех пор Филипп Бедросович трудится не покладая рук, разрабатывает новые идеи для сольных выступлений и шоу, ездит в мировые турне, и уже к концу 1995 года становится обладателем ещё двух наград, выпускает собственную программу под названием «Я не Рафаэль», а также становится представителем России на международном песенном конкурсе «Евровидение». После таких перемен в жизни будущий поп-король российской эстрады ещё больше вдохновился на покорение новых вершин.

После того, как Киркоров всё же добился «особого» внимания Аллы Пугачёвой, и в 1994 году пара обвенчалась, певец, сам того не замечая, обрёл ещё большую известность. Способствовали этому так называемые «семейные» гастроли с супругой по зарубежным странам. Счастье звёздной пары продлилось 11 лет, за которыми последовало неожиданное заявление о разводе. Тогда Филипп Бедросович признался, что осознаёт свою вину, ведь именно он, со слов певца, так и не смог сохранить и уберечь семью, всегда отдавая предпочтение сцене. Несмотря на то, что Примадонна сыграла достаточно вескую роль в карьерном росте исполнителя, с разрывом отношений его популярность не уменьшилась.



С начала 2000 года и по сей день Филипп Киркоров продолжает радовать своих поклонников всё новыми проектами и выступлениями. Оглядываясь на свою жизнь, исполнитель может смело заявить, что звание поп-короля он получил заслуженным и упорным трудом. В числе его достижений также оказались множество наград и премий не только за музыкальную деятельность, но и за роли в кино.

Автор: Марина Андреева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости