EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Авторские материалы

Ученые называют картофель фри основным овощем в рационе детей США

Большинство детей в США практически не едят зелень и овощи, сообщают ученые Университета Северной Каролины. Исследователи подчеркивают, что единственный постоянный продукт из этой категории в их рационе – картофель фри, сообщает журнал Pediatrics.


Как показывают материалы исследования, эта проблема актуальна для 90% американских детей. Вдобавок, больше половины младенцев не получают грудное молоко от матери. Печальная статистика свидетельствует о наличии проблем в режиме детского питания в масштабах национального уровня. Исследователи напомнили о решении Дональда Трампа заявить о намерении отказаться от ограничения по здоровому питанию в школах.

«Из предыдущих исследований мы узнали, что нужно больше работать над улучшением питания младшей возрастной группы. Мы увидели многие проблемные тенденции: большинство американских детей не получают кормление грудью, они потребляют значительно меньше овощей, чем хотелось бы, а частота приема подслащенных напитков и различных сладких закусок показывает устойчивый рост», - сообщил один из авторов исследования.

Подчеркивается, что малыши оказались более склонны употреблять жареный картофель, а зеленые овощи в их рационе практически отсутствуют. Для детей раннего возраста питание имеет важное значение в сфере сохранения здоровья. Педиатры предупреждают о возможных проблемах, однако большинство американских матерей не прислушиваются к советам врачей.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости