Авторские материалы

В Мексике 17-летний студент разработал бюстгальтер для выявления рака молочной железы

Джулиан Риос Канту, 17-летний студент из Мексики, разработал бюстгальтер для выявления рака молочной железы. На изобретение данного устройства молодого ученого вдохновила его мама, сумевшая побороть онкологическое заболевание.



Бюстгальтер работает через особые датчики, которые позволяют проводить менее агрессивное и менее болезненное подобие маммографии. Разработка получила название EVA, она позволяет предотвратить негативные последствия от классического сканирования груди, которое, по данным последних исследований, может привести к распространению клеток рака в другие части тела.

Над разработкой бюстгальтера Джулиан Риос работал совместно с еще четырьмя молодыми людьми. В итоге им удалось создать устройство, работающее при помощи биосенсоров. Они сканируют поверхность груди и определяют ее теплопроводимость. В тех участках, где наблюдается повышение температуры и увеличение притока крови, велика вероятность обнаружить клетки какого-либо вида рака. Полученные данные бюстгальтер EVA передает в специальное приложение или на любой подключенный компьютер.



По словам создателей, для получения достоверных данных женщине необходимо носить это устройство от 60 до 90 минут в неделю.

Разработку студентов поддержала компания Higia Technologies, а на прошлых выходных разработчики получили за свой проект первый приз на награждении лучших предпринимателей Global Student Entrepreneur Awards (GSEA) в Германии. Победа на этом конкурсе принесла 17-летнему изобретателю крупную сумму денег, которую он сможет потратить на завершение своего проекта.

Автор: Погорелова Анастасия
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости