EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Авторские материалы

Дети матерей, употребляющих во время беременности кокаин, чаще становятся наркоманами

Ученые из Университета Кейс Вестерн Резерв доказали, что дети матерей, употребляющих во время беременности кокаин, чаще других становятся наркоманами. Свои выводы специалисты сделали на основе 20-летнего исследования.



Несмотря на то, что «эпидемия» крэка достигла своего пика в конце 1980-х годов, его последствия до сих пор причиняют вред трем миллионам подростков и молодым людям, подвергшихся воздействию раздражителя в утробе матери. Они в два раза чаще употребляют табак и марихуану в возрасте 15 лет и к 17 годам становятся психически-зависимыми. Кроме того, такие дети более склонны к стрессам, испытывают проблемы в общении и не могут контролировать свое эмоциональное состояние. По статистике, 36% 15-летних подростков употребляли наркотики, к 17 годам показатели выросли до 43%, что намного выше, чем у их сверстников, родившихся от матерей, ведущих здоровый образ жизни.

Ученые рассказали, кто кокаин, в любой форме, токсичен для мозга плода. Он ограничивает кровоток и изменяет экспрессию генов, которые могут повлиять на развитие. Это открытие позволит понять, как защитить следующее поколение от употребления наркотиков.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости