Авторские материалы

Ученые научились делать масло из сухих деревьев

Ученые из США рассказали, как можно делать масло из сухих деревьев. По словам специалистов из Университета Вашингтона, посредством данного метода можно восполнять запасы сырья за несколько дней даже в самых отдаленных уголках планеты.



По словам исследователей, мертвые деревья могут не только использоваться для того, чтобы разводить и поддерживать огонь. Ученые отметили, что сухое растение не теряет весь запас влаги. Через несколько лет после окончания работы корневой системы многие минералы скапливаются в древесном ядре.

Исследователи отмечают, что главной проблемой в добыче масла из деревьев является большое количество жуков в них. Избавиться от них помогают специальные химические препараты, которые в течение нескольких часов ликвидируют паразитов. По словам ученых, метод позволяет добывать масло всего за три часа.

Фернандо Ресенде из Школы окружающей среды и лесных наук в Вашингтоне рассказал, что большая часть деревьев располагает огромными ресурсами масла. Кроме того, данные метод не требует расходов, ввиду чего может использоваться в странах со сложной экономической ситуацией и недостатком средств.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости