Авторские материалы

Ученые: Отцу проще найти общий язык с сыном

Отцам значительно проще найти общий язык с сыном, нежели с дочерью. Об этом рассказали исследователи из Института неврологии и психического здоровья. По словам ученых, психологическое здоровье ребенка может напрямую зависеть от его родителей, ввиду чего им необходимо постоянно находиться в тесном контакте.



По словам специалистов, дети, которые выросли хотя бы без одного родителя, имеют определенные психические отклонения. В ходе исследований, в которых приняли участие 100 молодых семей, удалось установить все ключевые факторы формирования детской психики. По словам специалистов, отцы, проводящие большое количество времени с сыновьями, оказывают на них прямое воздействие.

В ходе опытов удалось установить, что отцы и сыновья имеют особую связь на психологическом уровне. Это позволяет им быстрее решать те или иные вопросы как в детском, так и в осознанном возрасте. В данном случае важно взаимопонимание. Каждый отец должен понимать, что прежде всего он общается с ребенком с не до конца сформировавшимся сознанием и пониманием происходящего.

Энтони Ханнан из Института неврологии и психического здоровья рассказал, что отцы в 60 процентах случаев более спокойны в общении с сыновьями, нежели с дочерьми. Данный фактор сказывается и на воспитании самого ребенка, которое требует не только индивидуального подхода, но и сдержанности.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости