EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Авторские материалы

Ученые назвали четыре продукта для борьбы с храпом

В Великобритании 41,5% (30 млн) взрослого населения храпит по ночам, поэтому в каждой семье хотя бы один из партнеров мешает спать другому. Причем чаще подвержены «заболеванию» мужчины. Ученые изучили проблему и назвали четыре предмета, способные избавить от специфического процесса.



Антихраповое кольцо.
Клинические исследования показали, что неинвазивное кольцо способно остановить храп, оказывая влияние на две акупунктурные точки. Активаторы восстанавливают дыхательный процесс и делают его естественным. Чтобы усилить эффект, можно использовать сразу два кольца.

Снятие застойных процессов.
Главным виновником храпа является закрытые носовые проходы. Когда слизистая воспалена, человек начинает во сне дышать ртом и издавать неприятные звуки. Чтобы снять застои, можно использовать олбас (смесь из шести эфирных масел). Средство можно накапать на подушку или принять с ним расслабляющую ванну.

Подушки анти-храп.
Специальные подушки поддерживают голову спящего в правильном положении, чуть-чуть приподняв. В таком положение дыхание восстанавливается.

Антихраповый мундштук

В Британии 4,5 млн женщин храпят во сне. Единственное средство, которое сегодня создано для лечения апноэ сна – мундштук в форме человеческой челюсти. Он создает небольшое напряжение в мягких тканях верхних дыхательных путей и сохраняет носовые пути открытыми.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости