EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Выбор редакции

В Ижевской области количество отравившихся в лагере «Дружба» достигло 90 человек

Утром 3 мая в детском лагере «Дружба», расположенного в Ижевской области, количество отравившихся детей достигло 90 человек. Все пострадавшие прибыли в это заведение на чемпионат среди школьников РФ по известной игре «Что? Где? Когда?».



С симптомами отравления за помощью врачей обратились 90 человек, находившихся на территории лагеря. Большинство отравившихся являются подростками 14-16 лет. Кроме того, 83 человека, среди которых 11 взрослых, забрали в медицинский инфекционный госпиталь.

Утром состояние больных нормализовалось, и они начинают оправляться от отравления. Дети, не ставшие жертвами инфекции, покидают территорию «Дружбы» и разъезжаются по своему месту жительства.

По сведениям, предоставленными премьер-министром Удмуртии Виктором Савельевым, площадка, где планировалось провести чемпионат, не была согласована с сотрудниками ижевской администрации или другими региональными министерствами и не прошла необходимую обработку. Помимо того, ученики школ по прибытию на игру «Что? Где? Когда?» не проходили входной медицинский контроль, а также они приехали без надлежащих медсправок.

Сейчас следователи возбудили криминальное дело об оказание услуг, не соответствующих нормам безопасности. Представители Минздрава Удмуртии уведомляли, что у пострадавших от отравления доктора диагностировали вирусную инфекцию. Ранее сообщалось, что отравление могла вызвать водопроводная питьевая вода.

Автор: Бондарь Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости