EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Авторские материалы

Дерматологи: Татуировки черной хной несут скрытые опасности

Дерматологи рассказали о скрытых опасностях, которые несут временные татуировки с использованием черной хны. Парафенилендиамин, содержащийся в ее составе, может вызывать образование припухлостей, болезненных ожогов и даже рубцов.



Ведущие дерматологи отмечают, что чрезмерная увлеченность отдыхающими татуировками черной хной в прошлом году привела к увеличению числа пострадавших от этого вида украшения тела. Как оказалось при анализе, большинство смесей, которые используются для нанесения рисунков, не имеют отношения к натуральной хне. Порошок из этого растения является безопасным и имеет оранжевый цвет с красным или коричневым оттенком. Черная хна создается на основе парафенилендиамина, который входит в состав большинства красок для волос.

При длительном пребывании на коже это вещество может вызывать разнообразные кожные реакции, а также пожизненую чувствительность к парафенилендиамину, что может привести к тяжелым аллергическим реакциям при попытке окрашивания волос.

Дерматолог Анджи Махно предупреждает, что особенную опасность черная хна представляет для детей, поэтому следует избегать нанесения им временных татуировок.

Чтобы лучше информировать население о возможных рисках, в Великобритании была создана кампания по борьбе в черной хной, который называется #AvoidBlackHenna. Ее организатором стал британский благотворительный фонд для лечения болезней кожи.

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости