Выбор редакции

День Победы в Москве обойдется государству в 456 млн руб.

Общая стоимость проведения празднования Дня Победы в Москве составит примерно 456 миллионов рублей. По информации от источников в столичной мэрии, большая часть расходов будет выделена на транспортные перевозки военнослужащих для участия в параде.



Также стало известно, что в текущем году по Красной площади впервые в истории проедет арктическая военная техника. В мэрии Москвы отметили, что все средства будут выделяться из государственного бюджета. Также в перечень главных затрат войдут выступления артистов и обеспечение их соответствующей музыкальной и световой техникой.

Более 10 миллионов рублей уйдут на гонорары и техническое обеспечение концерта у Храма Христа Спасителя. Организаторы его должны были получить высочайшее благословение от Патриарха Московского и Всея Руси на проведение официальной праздничной программы. Кроме того, часть средств из государственного бюджета уйдет на обеспечение охраны для высокопоставленных лиц, находящихся на самом параде.

В военном параде примут участие более чем 10 тысяч человек. Кроме того, в российскую столицу планируется привезти более 135 единиц военной техники. По информации от источников в мэрии в текущем году количество танков и БМП было решено сократить из-за расходов на их транспортировку.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости