Авторские материалы

Ученые рассказали, как поздний перекус влияет на тело

Ученые по итогам ряда исследований и анализов установили, каким образом поздний перекус отражается на теле человека. По мнению экспертов, последствия зависят от дневного рациона гражданина, информирует иностранный портал Yahoo!


Существует ряд факторов, способствующих увеличению веса, отмечает ученый Кристи Уилкокс, и привычки питания в конце ночи зависят от дневного потребления пищи. К примеру, газировка и вредные закуски между приемами пищи влекут за собой повышение уровня инсулина. Высокие всплески последнего приводят к снижению уровня глюкозы в крови, что может привести к тому, что тело скорее почувствует голод. Инсулин фактически вызывает накопление жиров в жировых тканях, поэтому устойчиво высокий его уровень способствует увеличению веса. "Наши тела не разрушают жир, когда циркулирует инсулин. Это означает, что если мы едим продукты с высоким содержанием жиров, которые производят устойчивый уровень инсулина, мы только усугубляем проблему, даже если едим меньше калорий в целом", - убеждена Уилкокс.

Для сокращения рисков ученые рекомендуют переходить на более сбалансированное питание, исключающее вредные жиры, а также не ложиться в горизонтальное положение после приема пищи и заботиться о полноценном сне не менее 7 часов.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости