Выбор редакции / Авторские материалы

Отцы и дети: Как сыновья политиков идут по стопам родителей?

Все родители хотят, чтобы их дети получили от жизни самое лучшее, поэтому, ещё с детства учат своих чад уверенно идти к поставленной цели, добиваться успеха упорным трудом и настойчивостью. Когда ребёнок вырастает ему дают возможность получить хорошее образование, а также пытаются всячески помочь во всех его начинаниях. Особенно это касается родителей, которые сами много добились в жизни, как, например, политические и государственные деятели.



Ни для кого не является секретом, что именно отцы уделяют большее внимание развитию стремления к успеху у детей. Когда же родитель и сам занимает высокую должность, знает на собственном опыте, каким образом в жизни достаётся уважение, стабильность и доверие, он старается во что бы то ни стало подготовить ребёнка ко всем сложностям и преградам, с которыми ему предстоит столкнуться в будущем. Эта статья посвящена не только государственным деятелям и их успеху, но и сыновьям, берущим пример со своих отцов.

Сергей Борисович Иванов

В настоящее время занимает достаточно высокую должность при президенте Российской Федерации Владимире Путине, а именно является его официальным представителем в вопросах, касающихся экологии, охраны природы и транспорта. Политическая карьера Сергея Иванова началась ещё в 1999 году, когда он, окончив многолетнюю службу в специальных советских и российских войсках был принят на должность секретаря Совета безопасности России. Позднее, уже во время президентства Дмитрия Медведева в 2008 году, Сергей Борисович временно покинул занимаемый пост, но уже в 2012 году снова избранный глава государства Владимир Путин вернул его на в ряды Совбеза РФ.



За период своей карьеры Сергей Борисович Иванов зарекомендовал себя, как надёжный, ответственный работник и профессионал своего дела. Известно, что он также на достаточно свободном уровне говорит на двух языках — шведском и английском. Уже успел получить порядка 13 различных орденов, а в 2006 году был выдвинут в качестве лауреата на премии «Россиянин года».

История успеха сына

В октябре 1980 года у государственного деятеля рождается сын, которого отец принимает решение назвать в свою честь. Иванов Сергей Сергеевич уже с юных лет знал, что хочет пойти по стопам отца, и также, как тот, принимать на себя ответственность за решение нелёгких вопросов государственной важности. Сложилось так, что Иванов-младший после успешного завершения учебного процесса в Московском государственном институте международных отношений(МГИМО) был приглашён к сотрудничеству в Государственную инвестиционную компанию, а затем и в Газпром, где занимал в разные периоды несколько должностей, ведь по образованию он был финансистом и экономистом.

В 2012 году, отработав в предыдущих компаниях уже восемь лет, Сергей Сергеевич был представлен на должность заместителя председателя правления ОАО «Газпромбанк», где ему удалось отслужить всего один год. В 2011 году Иванов решает пробовать свои силы в страховочном бизнесе, и становится сразу главой правления компании ОАО «СОГАЗ».



В последнее время в средствах массовой информации появлялись данные о возможном назначении Иванова-младшего на руководящую должность в АК «Алроса». Уже в марте текущего года эта информация подтвердилась официальным заявлением компании о том, что Сергей Сергеевич Иванов начиная с 14 марта общим решением, принятым на голосовании акционеров, официально назначен главой(президентом) российской горнорудной компании.

Говоря об успешной карьере Иванова Сергея Сергеевича, стоит отметить, что он поистине является достойным сыном своего отца, ведь всегда брал пример терпения, настойчивости, мужества с родителя. Сергей Борисович, в свою очередь, вырастив достаточно умного, целеустремлённого сына, и предоставив ему возможность получить хорошее образование, а позже и реализовать себя в жизни, теперь, собственно, пожинает плоды многолетних усилий.

Николай Платонович Патрушев

В настоящее время Николай Патрушев находится на достаточно весомой должности, и выступает в роли секретаря Совета безопасности Российской Федерации. О его успехах и достижениях можно рассказать многое, но особенно стоит отметить то, что уважение и доверие на государственном уровне Николай Платонович заслуживал в течение долгих лет примерной службы на благо своей родины.



По завершении учёбы в школе, а затем и в Ленинградском кораблестроительном институте становится одним из слушателей специального курса КГБ при СМ СССР в Минске. Далее последовали несколько должностей в подразделении КГБ Ленинградской области. Начиная с 1992 года в течение двух лет занимал пост министра безопасности в Республике Карелия, а позже был назначен главой Управления собственной безопасности ФСБ Российской Федерации. Николай Патрушев является пятым по счёту управителем ФСБ России, и за свои 65 лет получил звание генерала армии, и удостоен множества государственных орденов и наград.

Говоря о столь успешной карьере государственного деятеля, стоит отметить и не менее важные личные достижения Патрушева в семье. В браке с супругой у него появились двое сыновей Андрей и Дмитрий.

Карьера сыновей секретаря Совета безопасности России

Старший сын Николая Платоновича Дмитрий многолетним упорным трудом и моральными наставлениями отца смог добиться занимаемой до 2012 года должности вице-президента крупного банка ВТБ, а позже выступил в роли председателя правления одного из трёх десятков самых крупных и весомых банков Российской Федерации — Россельхозбанка. Во время пребывания на занимаемой должности Дмитрий Патрушев отличился достаточно высоким уровнем профессионализма в сфере работы с агропромышленными комплексами, в особенности умением организовывать должное кредитование для их успешного развития, за что в 2016 году и был удостоен государственного ордена Почёта.



Младший сын Николая Патрушева Андрей ни на шаг не отставал от успехов и достижений старшего брата и влиятельного отца. Следуя по стопам родителя, он в 2003 году смог окончить обучение в российской Академии ФСБ, после чего поступил на работу в «промышленный» отдел того самого ФСБ. С 2006 года Андрей Патрушев вступает в ряды сотрудников крупнейшей компании «Роснефть», где выступает в роли советника руководителя Игоря Сечина. Также как и его родной брат, он по указу президента Владимира Путина награждён тем же орденом Почёта за многолетние заслуги перед Россией. Позже стало известно о том, что именно Андрей Патрушев назначен руководителем совета директоров СП «Газпрома» и ЛУКОЙЛа.



Юрий Яковлевич Чайка

В 2006 году Юрий Чайка официально стал пятым по счёту Генеральным прокурором России. Среди множества служебных заслуг государственного деятеля стоит особенно выделить присвоение ему ордена «За заслуги перед Отечеством», ордена Почёта, а также медаль «За боевое содружество». У экс-министра юстиции Российской Федерации есть двое сыновей Артём и Игорь.



Успехи детей генпрокурора РФ

Артём Чайка в своё время закончил Иркутский государственный университет, где обучался на юридическом факультете. Позднее и вовсе стал кандидатом юридических наук. С начала января 2014 года становится хозяином крупной компании «Сибирский элемент-Рента К», а также владеет предприятием по добыче и обработке каменной соли. Уже в феврале того же года Артём Юрьевич становится победителем тендера для поставок необходимого РЖД щебня на общую сумму в 7 с половиной миллиардов рублей.



Игорь Чайка пошёл не только по стопам отца, но и последовал примеру старшего брата, и также поступил на юридический факультет, но только в московскую академию. По некоторой информации, уже в 2010 году младший сын генерального прокурора открыл собственное дело, напрямую связанное с электроосвещением. Новая фирма Игоря Чайки получила название «Инновации света» и занималась праздничным световым оформлением некоторых округов Москвы. В 2014 году одна из фирм, напрямую связанных с младшим сыном Юрия Чайки, выкупила у РЖД почти половину существующих акций компании «Бетэлтранс», которая по праву считается одним из крупнейших на территории Российской Федерации производителем шпал.



Дмитрий Олегович Рогозин и его сын Алексей

Настоящую должность заместителя председателя Правительства Российской Федерации дипломат занимает ещё с конца 2011 года. Свою депутатскую деятельность начал в 1997 году, когда на дополнительных выборах в Воронежской области получил почти 38 % голосов избирателей. В браке с Татьяной Серебряковой у политического деятеля в 1983 году родился сын Алексей, который также не стал семейным традициям, и, по примеру отца, решил пробовать свои силы в политике.



До 2006 года Алексей Рогозин принимал активное участие в поддержке деятельности некоторых политических партий, но позже становится предпринимателем, занимающимся в основном управлением недвижимостью и разного рода строительными проектами. В 2012 году сын дипломата Рогозина занимает место генерального директора казённой фирмы «Алексинский химический комбинат». Совсем недавно стало известно о том, что Алексей Рогозин сменил занимаемую должность вице-президента авиастроительной компании «Ил» на нынешний пост генерального исполнительного директора ОАК.

Автор: Марина Андреева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости