Авторские материалы

Дома для первых колонистов на Луне сделают из лунной пыли

Дома для первых колонистов на Луне сделают из лунной пыли. По словам специалистов из NASA, кирпичи для строений можно будет изготовить посредством специальных трехмерных принтеров, которые работают от солнечной энергии.



Исследователи отмечают, что для создания максимально прочных кирпичей необходима повышенная температура. Для этого будут использоваться специальные трехмерные принтеры, которые работают посредством получения энергии от Солнца. Температура компрессии в них составляет около 1000 градусов по Цельсию.

Ученые из NASA провели ряд экспериментов с вулканической пылью, которая по составу идентична с породами на поверхности Луны. В итоге оказалось, что материал полностью соответствует требованиям трехмерных принтеров, которые работают при температуре в 1000 градусов. Для создания кирпичей для одного лунного дома потребуется более 20 тонн пыли.

Исследователи уверены, что строительство домов для колонистов на Луне будет занимать небольшое количество времени, что позволит астронавтам быстро разместиться на спутнике. Для ускорения процесса на корабль, который отправится к объекту, будет загружено определенное количество вулканической пыли.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости