EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Авторские материалы

ТОП необычных ароматов в мировой парфюмерии

Сегодняшний день, 5 мая, считается днем рождения знаменитых духов «Chanel N5». В этом году аромату исполнилось уже 96 лет. Иначе сказать, ровно 96 лет назад в этот самый день в Париже состоялась презентация собственного парфюма от модельера Коко Шанель.



Его легендарная создательница как-то сказала: «Женщина, которая не пользуется духами, не имеет будущего», - и, несомненно, была права. Несмотря на это, она всегда была против распространённой манеры того времени душится слишком обильно, либо же наоборот, использовать духи, чтобы заглушить аромат немытого тела. Коко Шанель всегда ратовала за личную опрятность и была известной сторонницей минимализма в отношении косметических средств. Чтобы изменить ситуацию повсеместного неумеренного использования духов, которая царила среди большинства представительниц прекрасного пола, она решила создать свой аромат, который «пахнет женщиной». В этом ей помог эмигрант из России Эрнест Бо, до революции работавший на старейшей отечественной парфюмерной фабрике «Ралле». Говорят, что они смешали в одном флаконе 80 разных запахов, а Коко Шанель из десяти разных пробирок выбрала именно пятую. Так и появилось название новых духов, которые впоследствии стали самым знаменитым и продаваемым парфюмом в мире. С момента появления и начала продаж духов «Chanel N5», всего было приобретено флакончиков на сумму более полумиллиарда долларов.

В честь дня рождения духов «Шанель № 5» мы создали подборку самых необычных парфюмерных ароматов в мире. Перед вами 10 самых странных запахов духов.

1. Марихуана



По словам производителей, эти духи обладают удивительным пикантным ароматом леса, который может подарить своему владельцу умиротворение, безмятежность, покой и отстранение от всех бытовых повседневных проблем. Тонкие нотки шоколада переплетаются с благоуханием цитруса и эфирных масел, а дополняется все это чувственным ароматом настоящей марихуаны. Поэтому, наделавшие много шума в свое время духи «Опиум», сегодня называют «прошлый век».

2. Еда



Ни для кого не секрет, что запах еды является одним из самых притягательных и манящих для любого человека. Не удивительно, что парфюмеры не смогли пройти мимо такой особенности и создали духи, источаемые запах всеми любимых блюд. Среди них есть и ароматы бекона, и пиццы, и мексиканской еды, и тостеров, и бургеров, и даже сыра с плесенью – в общем, на любой вкус. На первый взгляд кажется немного странным брызгаться духами с запахом любимого блюда, однако, как показала практика, эти парфюмы пользуются хорошим спросом.

3. Телесные жидкости



Не так давно одна из французских парфюмерных компаний создала духи под лозунгом «Секрет обольщения». Ароматы из данной серии пахнут кровью, потом, слюной и спермой. По утверждению производителя, после использования их духов покупатели забывают обо всех своих комплексах, получают ощущение превосходства, будто начиная чувствовать собственную животную сущность.

4. Попкорн



Духи с запахом попкорна оценят все без исключения любители похрустеть этим лакомством во время очередного киносеанса. Возможно, они и созданы специально для походов в кинотеатры? Например, для тех кто на диете, но все же хочет чувствовать такой привычный и любимый аромат?

5. Могильные



В этой туалетной воде сочетаются запахи кладбищенских цветов (лилий, хризантем, гладиолусов) и едва уловимые нотки подгнившей листвы. Все это в совокупности напоминает о кладбище, умерших родственниках и неизбежной смерти.

6. Фекалии



Создатель духов из фекалий под названием «Излишки» - британский художник Джимми Николас. В качестве сырья для производства своего «шедевра» он использовал собственные экскременты. Идея создать столь необычное творение посетила его после прочтения книги «Истории дерьма» Доминика Лапорта. По словам самого Николаса, духи он делал в своей квартире с открытыми окнами, используя зажим для носа. Остается непонятным только то, как его покупатели будут пользоваться столь необычным продуктом с нормально функционирующим обонянием. Или, духи рассчитаны на то, что зажим для носа понадобится окружающим?

7. Бордель



Согласно опросам людей, уже испытавших этот аромат, духи имеют запах настоящего порока, пробуждающий в сознании видения из фильмов про бордели Дикого Запада, где легкомысленные девицы в кружевном белье и корсетах заманивают для уединения покрытых пылью прерий ковбоев.

8. Книга



В век современных цифровых технологий запах новой книги со свежей типографской краской становится чрезвычайной редкостью. Сегодня можно встретить очень много людей, которые скучают за этими запахами, поэтому, по задумке создателей, «книжный парфюм» служит специально для оживления этих воспоминаний.

9. Знаменитости



Покупка того или иного парфюма имени своего кумира – не такая уж и редкость в наше время. А как насчет того, чтобы обрызгать себя ДНК любимой звезды и пахнуть так же, как и ее тело? Сегодня существуют и такие предложения на рынке благоухающей продукции. Впрочем, производитель предлагает и духи, созданные на основе ДНК самого заказчика, то есть можно купить духи и пахнуть самим собой.

10. Вульва



Да, есть и такое. Духи с ароматом женских выделений производитель позиционирует как запах настоящей женщины. Флакончик данной продукции считается не совсем парфюмерией, а просто ароматом, удовлетворяющим тончайшие низменные половые инстинкты. То есть, он предназначен для нанесения на кожу рук и мгновенного вдыхания едва уловимого запаха.

Автор: Виктория Запашная
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости