EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Авторские материалы

Марсоход Curiosity начал исследование пород на марсианских дюнах

Марсоход Curiosity начали исследование пород на марсианских дюнах. По информации от специалистов NASA, для того, чтобы получить образцы, аппарату пришлось проделать путь в несколько десятков километров по пересеченной местности.



Специалисты отмечают, что Curiosity начал движение к марсианским дюнам в начале февраля. Из-за отсутствия должного количества солнечного света у него периодически заканчивался заряд, ввиду чего он по нескольку недель проводил на одном и том же месте, пополняя энергетические ресурсы.

Исследователи рассчитывают определить структуру марсианских пород, которые в будущем могут использоваться для строительства домиков для размещения астронавтов во время миссии на Марс. По словам ученых, грунт на Красной планете очень схож с земной глиной, однако имеет более высокую температуру плавления, что может вызвать определенные проблемы при создании из него стройматериалов.

Аналогичные исследования недавно начали проводить и на Луне. Для этого на земной спутник был отправлен специальный прибор, который должен будет провести анализ грунта и привезти его образцы на Землю. Ученые отмечают, что породы на Луне схожи с земной вулканической пылью, ввиду чего их можно будет использовать при строительстве первых космических колоний.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости