Авторские материалы

NASA удалось сделать уникальный снимок Сатурна

Благодаря прибору JunoCam учёный NASA Габриел Фисет сделал уникальный снимок планеты Сатурн. Отмечается, что он был создан ещё в декабре прошлого года.



На фото специалистам удалось заметить необычные рисунки на поверхности планеты у одного из полюсов, напоминавшие акварельные узоры. Учёные считают, что они появились от сильного ветра, который может развиваться до 1800 км/час.

Также удалось установить, что на природном спутнике Сатурна - Энцеладе был найден водород. Есть мнение, что на его поверхности могут существовать одноклеточные организмы, с которых началась жизнь на Земле. Эти организмы ещё существуют на третьей планете от Солнца, их можно найти в глубинах океанов.

Теперь учёные NASA уверены, что на шестом спутнике Сатурна может появиться жизнь, ведь для её создания необходимы водород, углерод, азот, кислород, фосфор и сера. Последние две составляющие не найдены, но специалисты уверены, что в ближайшее время они обнаружат их на поверхности Энцелада.

Сейчас научные сотрудники будут более пристально изучать поверхность спутника, они надеются найти все недостающие факторы, которые могут создать жизнь на Энцеладе. В этом им помогает космический аппарат Кассини, однако времени у учёных осталось не долго, в сентябре у него закончится топливо, и он разобьётся о поверхность Сатурна.

Автор: Анна Вернер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости