EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Выбор редакции

В возрасте 97 лет скончался китайский математик У Вэньцзюнь‍

На территории Китая в возрасти 97 лет скончался известный в научном мире математик У Вэньцзюнь. Деятель фактически являлся первым лауреатом Высшей государственной премии КНР по науке и технике, информируют иностранные масс-медиа.


Сведения о кончине 97-летнего У Вэньцзюня предоставили представители Института математики и теории систем, функционирующего при Китайской академии наук. Впрочем, что именно послужило причиной смерти, а также где и при каких обстоятельствах это произошло источники предпочли не распространяться.

На свет У Вэньцзюнь появился в 1919 году на просторах Шанхая, однако уже в 1947 году принял решение покинуть территорию Китая, после чего обучался основам и особенностям математики при содействии французского ученого Шарля Эресманна. За время своей деятельности покойный математик успел предложить несколько теорий в области алгебраической геометрии, игр, искусственного интеллекта, а также алгебраической топологии. Кроме того, У Вэньцзюнь стоял во главе китайского математического общества и был представителем местной академии наук.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости