Авторские материалы

Эксперты рассказали об опасности подтяжки лица на примере Дженифер Энистон

Специалисты предупреждают об опасности использования процедуры нехирургической подтяжки лица. В качестве примера они приводят Дженнифер Энистон, заявляя, что неаккуратное использование соответствующей аппаратуры может состарить внешность.


Неинвазивная процедура «подтяжки лица» под названием ультерапия представляет собой воздействие при помощи сфокусированного ульразвука, который быстро стал популярен у множества женщин западных стран. При этом косметологи подчеркивают, что данная процедура может нести определенную опасность для пациента. По итогам расследования медики сообщили об увеличении частоты жалоб на результат процедуры. Многие заявили, что вместо омоложения получили состаривание и это имеет под собой ряд причин.

Компания Makers Ulthera, принадлежащая немецкому фармацевтическому гиганту Merz, уже получила ряд исков от недовольных пациентов. В юридических документах, адвокаты утверждают, что лечение пациентов привело к получению последними «тяжелых и постоянных физических травм», а также отмечают риски «потери жира, возникновения уродства, повреждения глаз» наряду с «повреждением нерва». Одна из пациенток заявили, что ее слепота оказалась связанной с процедурой. Merz отрицает свою связь с проблемами, однако судебные разбирательства продолжаются.

Доктор Риан Маеркс, пластический хирург из Майами, утверждает, что видел до 10 женщин за последний месяц, которые жалующихся на ультерапию. Он подчеркивает, что проблемы в большинстве случаев могут быть вызваны врачами, выполняющими процедуру без соответствующей квалификации и опыта либо неправильно использующих оборудование.

«Я думаю, что эта технология полезна только в том случае, когда используется для зон ниже подбородка», - отметил он, тем самым посоветовав не делать ультразвуковой фейслифтинг, оставив процедуру для обрасти декольте.

Помимо этого, он отметил, что сами процедуры не рискованны. В частности, его супруга недавно прошла ее второй раз, а поскольку ультерапию проводил грамотный специалист, никаких проблем не возникло.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости