Выбор редакции

В Москве проводится генеральная репетиция в честь Парада Победы

На просторах Красной площади в Москве продолжается генеральная репетиция, посвященная ежегодному Параду Победы в Москве. Стоящий во главе Минобороны Сергей Шойгу, который должен принять парад 9 мая, осуществляет итоговый объезд парадных расчетов.


На Красной площади, по заявлениям отечественных СМИ, собрались тысячи военнослужащих и, кроме того, десятки единиц различной техники, имеющей военное назначение. Все они являются участниками будущего Парада Победы, посвященного 72-летию с момента окончания Второй мировой войны. Контролирует процесс подготовки к традиционному мероприятию и Сергей Шойгу, который несет ответственность за проведение парада. Притом непосредственно парадом в столице командует Олег Салюков, являющийся главнокомандующим отечественными сухопутными войсками.

В сумме участвовать в приуроченному ко Дню Победы мероприятии должны порядка 10 тысяч военных и свыше 110 единиц военной техники. Ожидается, что в 2017 в рамках вышеупомянутого события впервые будут показаны предназначенные для покорения Арктики боевые машины "Тор-М2ДТ" и, кроме того, "Панцирь-СА".

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости