Авторские материалы

Ученые назвали неожиданные места для заражения ИППП

Ученые провели исследование, которое помогло им установить неожиданные места и вещи, посредством которых можно подхватить инфекции, передающиеся половым путем. С большинство из них человек вступает в контакт практически ежедневно, информирует портал Mirror.


Так, одним из опасных предметов является бальзам для губ. В частности, существует два типа герпеса, один из которых провоцирует высыпания на лице, а второй - генитальный. Притом оба из них могут передаваться от прямого контакта. Угрозу представляет и популярная сейчас борода, имеющая потенциал для того, чтобы стать питательной средой для микробов, вызывающих грибковые инфекции и герпес. Кроме того, там даже могут завестись лобковые вши, а очень густая борода способна маскировать симптомы проблем с кожей, поэтому за ней важно хорошо ухаживать. Риск подхватить ИППП возрастает и при удалении волос из зоны бикини посредством воска. К примеру, мастер может использовать одну и ту же палочку для нанесения воска дважды, а также удаление лобковых волос может вызвать дефицит слизисто-кожного барьера мембраны кожи, что облегчает проникновение вирусов или бактерий в организм.

С целью безопасности ученые призывают не использовать солярий, поскольку ультрафиолетовые лучи повышают устойчивость бактерий. Также важно делать тату или пирсинг только у проверенных мастеров.

Автор: Марина Вебер
Комментарии
Комментатор
Чтобы не было герпеса, нужно закаляться, правильно питаться, заниматься спортом, избегать стресс, соблюдать режим сна
17 мая 2017 11:01
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости