EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Выбор редакции

"Евровидение-2017": в Украину не пустили еще двух журналистов из РФ

В воскресенье пограничная служба Украины не пропустила в страну еще двух журналистов из России, намеревавшихся попасть на "Евровидение-2017". Причиной этому послужило то, что ранее сотрудники СМИ посещали территорию Крыма, рассказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян на просторах Facebook.


Как написал политик в соцсети, утром 7 мая пограничники Украины не пропустили на территорию страны двух журналистов одного из российских изданий. Кроме того, им на три года запретили въезд на территорию государства, поскольку ранее они без разрешения со стороны украинских властей посещали "временно оккупированный" полуостров через "временно закрытые" пункты пропуска. Притом сотрудники Госпогранслужбы уточнили, что наличие у журналиста аккредитации на "Евровидение" не может считаться документом, который предоставляет право на пересечение границы.

Примечательно, что попасть на просторы Украины корреспондентам из России не удается уже не в первый раз. Власти страны утверждают, что при принятии решений пограничная служба и СБУ руководствуются исключительно законодательством, а также интересами государства.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости