Авторские материалы

Ученые нашли эффективный способ лечения детской аллергии

Ученые нашли необычный способ лечения детской аллергии, при которой пациентов кормят теми продуктами, на которые у них наблюдается аллергическая реакция. Подобный метод на своей дочери успешно опробовала журналист Робин Никсон, передает Daily Mail.


Ее направили к доктору Гидеону Лэку, профессору детской аллергии и руководителю детской аллергологической службы в Фонде доверия Гая и Сент-Томаса. Он посоветовал ей кормить свою дочь несколькими видами орехов, на которые у нее не было аллергии, каждый день, а также давать торт, содержащий яйца, снова съедаемый каждый день. Первый торт запекался с одним яйцом, но в течение месяца рецепт дополнялся этим продуктом. Теперь у Клары нет аллергии на яйца, и, благодаря ежедневному потреблению нескольких видов орехов, которые не ставили ее под угрозу анафилактического шока, у нее больше нет аллергии на орехи.

Новый подход основан на ряде исследований, которые отмечали, как развитие потенциально смертельной аллергии на арахис сокращается на 80% у детей в возрасте до пяти лет, если им медленно вводить крошечные порции пищи-аллергена. Эксперты обнаружили, что аллергию можно преодолеть всего за полгода.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости