EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Выбор редакции

Михалков заявил, что премия «Ельцин Центра» сравнима с наградой Вермахта

Известный российский кинорежиссер Никита Михалков в эфире радиостанции «Говорит Москва» сделал одно из своих самых резких заявлений по поводу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге. Деятель кино заявил, что премия «Европейский музей» года для музея Ельцина, полученная в Варшаве сравнима разве что с наградой Вермахта.



По словам Никиты Михалкова, присуждение «Ельцин Центру» премии от европейской организации похоже на то, если бы гражданин Советского Союза стал полицаем и получил железный крест от вооруженных сил нацистской Германии. Раньше Михалков неоднократно заявлял, что ЕЦ разрушает сознание жителей страны, теперь по его словам, он получил этому неопровержимые доказательства. По словам Михалкова, он даже не удивился такому призу.

Стоит отметить, что Никита Михалков в декабре минувшего года подверг деятельность «Ельцин Центра» публичной критике. Он заявил, что этот музей разрушает национальное самосознание маленьких детей, поскольку необъективно оценивает и рассказывает об истории страны. Тогда же в своем выступлении Михалков призвал изменить программу музея, проведя ее корректировку в сторону реальности.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости