Авторские материалы

Ученые рассказали, почему нужно работать по 4 часа в день

Ученые изучили образ жизни большинства творческих людей, вошедших в историю, и сделали удивительное открытие. Оказалось, что они работали не больше 4 часов в день.



Чарльз Диккенс, Анри Пуанкаре, Ингмар Бергман, работали в разное время и в разных областях. Они разделяли страсть к работе и стремление к успеху, но тратили на свои труды по несколько часов в день. В остальное время они думали, сидели, прогуливались в друзьями, спали, ходили в горы. Соответственно возникает вопрос, как они успевали добиться таких результатов.

Исследователи рассмотрели график Дарвина. Оказалось, он работал в 08:00 до 09:30 и с 16:00 до 17:30 и успел написать 19 книг. Подобные закономерности выявлены и в работе других ученых, таких как французский математик Пуанкаре, Г. Харди, Литлвуд.

Ученые провели еще одно исследование, сравнив количество написанных статей с потраченным на них временем. Выяснилось, что люди, работавшие по 25 часов в неделю, добились тех же результатов, что специалисты, которые провели в офисе всего пять часов. Чем больше часов работали добровольцы, тем хуже были итоговые результаты. Изучив полученные данные, научные сотрудники поняли, что достигнуть наивысших показателей можно работая по 4 часа в день.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости