EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Выбор редакции

Режиссер Валерий Тодоровский отмечает сегодня 55-летний юбилей

Известный российский режиссер, сценарист и продюсер Валерий Тодоровский отмечает 8 мая свой 55-летний юбилей. К своему дню рожденья деятель кино сделал себе и российским зрителям приятный сюрприз - 11 мая в прокат выходит его новый художественный фильм «Большой».



Накануне юбилея Валерий Тодоровский пообщался с журналистами «Вечерней Москвы» и раскрыл некоторые секреты предстоящего торжества. По словам режиссера, он не любит громких пиршеств и поэтому отмечать праздник будет в узком кругу родственников и близких друзей. Возможно, куда-нибудь уедет, но окончательного решения по этому вопросу он еще не принял. День рожденья кинодеятель отмечает накануне Дня Победы, это день для него очень дорог и важен. Валерий Тодоровский вырос в семье фронтовика - Петра Тодоровского. Каждый год День Победы он отмечает в кругу друзей. Они как обычно соберутся почтить память героев, выпьют за папу и его воевавших товарищей и споют.

Что касается собственного подарка на день рожденья, то идея снять фильм «Большой» появилась уже давно. Долгие годы, занимаясь другими проектами Валерий Тодоровский, видел на экране балет, и ему всегда хотелось окунуться в этот мир. Вскоре произошли события, которые позволили идею о фильме претворить в жизнь. Все внимание в новой картине было уделено профессии артиста балета. Фильм «Большой» - это своего рода производственный роман и картина про людей. Он рассказывает о жизни тех уникальных артистов, которые готовы все отдать ради одного лишь танца на сцене Большого театра. Мир балета - это не только красота, считает Тодоровский, здесь много слез, разочарований, падений и взлетов. В фильме рассматриваются самые разные стороны и жизни и профессии.

Тодоровский поделился что, несмотря на его практичность, кино для него - это магия и волшебство. Режиссера часто сравнивают с его великим отцом, однако он сам не страдает от груза величия родителя. Он никогда не испытывал проблем от своей знаменитой фамилии, поскольку всегда знал, кем хочет быть и что хочет доказать сам.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости