Выбор редакции

Чиновники забрали у ветерана ВОВ деньги за «выданное по ошибке» жилье

Чиновники Новгородского департамента ЖКХ потребовали у ветерана ВОВ Петровой Анны деньги за «выданное по ошибке» жилье. Сотрудники ведомства заявили, что 89-летняя женщина должна отдать финансовые средства за квартиру.



Оказалось, что чиновники выдавали ветеранам ВОВ и узникам концлагерей деньги для покупки новой квартиры, однако «произошла ошибка». 89-летняя Анна Петрова якобы ошибочно получила финансовые средства на жилье, поэтому должна вернуть их обратно. По словам местной жительницы, после концлагеря она работала строителем, а в Новгород переехала в 50-х годах, как военнообязанная. На сегодняшний день, дом, где проживает пенсионерка, находится в аварийном состоянии. Сообщается, что позже на территории постройки сгорела дочь Анны Петровой.

Несколько лет 89-летняя пенсионерка боролась в суде с департаментом ЖКХ за получение новой квартиры и после рассмотрения дела пристав присудил женщине жилье. Ветеран ВОВ получила сертификат и приобрела жилплощадь в Ленинградской области. Однако приобретение пришлось вернуть, так как сотрудники ведомства посчитали, что деньги на квартиру выдались по ошибке.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости