Авторские материалы

Эксперты оценили характеристики Toyota Yaris 2017 года

Эксперты оценили конкурентоспособность Toyota Yaris. Этот классический хэтчбек остается самым продаваемым в Европе, однако модель 2017 года вызвала много вопросов, учитывая переориентацию рынка на электрокары.


Отметим, что Yaris - единственное авто в своем классе, которое уже предложило гибридную версию, что выглядит существенным плюсом. Стоит понимать, что эта модификация обеспечивает треть общего оборота модели, а до 2020 года доля гибрида, предположительно, возрастет до 50%. При этом приставка GRMN к названию последней версии модели не позволяет понять, чем именно она порадует покупателей. При этом любители автоспорта уже уделили новинке большое внимание. Суть в том, что Toyota готовится состязаться в чемпионате мира по ралли с использованием именно Yaris, который оснастят турбированным двигателем объемом 1,8 литра на 205 «лошадей».

Его стоимость, предположительно, поднимется до $28-$29 тысяч. При этом новая версия модели получит новый дизайн, что повышает его привлекательность для покупателей. Определенные изменения можно будет внести при помощи конструктора и в салон. Наиболее очевидным изменением остается уход от 3-дверной версии и дизельного двигателя.

Новинка сможет разогнаться до 100 км/ч за 11,8 с при условии использования гибридной установки, состоящей из электродвигателя на 45 кВт и бензиновой части на 98 «лошадок». Выбросы заметно сократились, что соответствует современным тенденциям и повышением требований к экологичности авто на большинстве рынков. При этом модель явно не относится к числу престижных авто. Эксперты подчеркивают, что от вида Yaris ни у кого не возникает сильного эмоционального отклика, однако модель все так же хороша для эксплуатации в условиях города. В тоже время новинка должна преподнести некую новую струю, что позволит модели, если не повысить свою долю на рынке, то хотя бы остаться на прежнем уровне.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости