EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Авторские материалы

В Великобритании более половины вейперов отказались от курения табака

Впервые менее половины людей в Великобритании, которые курят электронные сигареты, курят помимо этого еще и табачные сигареты. Оказалось, что более половины вейперов отказались от курения табака. Соответствующие сведения предоставили в Action on Smoking and Health, информирует иностранный портал Cancer Research.[/url].


Ежегодный опрос, проведенный YouGov в Британии, показал, что около 2,9 млн взрослых используют электронные сигареты, притом 1,3 млн из них одновременно с этим курят табак. Профессор Энн МакНейл из Королевского колледжа в Лондоне поясняет, что все большее число бывших курильщиков задействуют в повседневности электронные сигареты. С 2012 число граждан, использующих приспособление, возросло с 700 тысяч до 2,9 млн граждан, притом пока исследования подтверждают, что такие устройства заметно безопаснее табака.

Быстрый рост использования электронных сигарет подошел к концу, но более трети курильщиков по-прежнему не пробовали их, заявляя, что основными причинами являются опасения по поводу безопасности и аддитивности приспособления, отмечают эксперты. Многие люди переоценивают риск, создаваемый электронными сигаретами, и лишь 13% граждан полагают, что устройства менее вредны, чем курение.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости